世界华文传媒论坛福州宣言(全文)

来源:中国日报网
2017-09-12 11:20:24
分享

9月11日,第九届世界华文传媒论坛在中国福州闭幕,中国新闻社总编辑王晓晖在闭幕式上宣读《世界华文传媒论坛福州宣言》。宣言全文如下:

今天,我们来自五十个国家四百多家华文媒体的代表,汇聚中国福建省福州市,论道于第九届世界华文传媒论坛,尽抒所见,凝聚共识,达此《福州宣言》,与海内外华文传媒同行们共勉。

一、“一带一路”,宏图已现,在我华媒,足称机遇。我们相信,生于侨、长于侨的华文媒体,凭借融通中外的语言、文化和身份优势,能够以海外受众喜闻乐见、易于理解的方式,将“丝路精神”推向世界;能够以“见证者”、“记录者”的视角,将“一带一路”倡议和生动故事传之四海。

二、媒体融合,大势所趋,创新发展,我辈责任。我们相信,海外华文媒体已经开始在传播介质、传播形式、媒体业态等方面深度变革,发力新媒体,发展融媒体,延伸移动端,逐步形成新兴媒体融合发展的良好业态。

三、